Theater

Bei uns ist immer Theater! Zur Zeit arbeiten wir gerade an der neuen Theatercollage zur Gedenkveranstaltung zum 9. November 1938 .Ab dem 15. August immer Donnerstags 18:00 bereiten wir das Theaterstück Drei Einakter vor. Falls du Interesse daran hast komm einfach vorbei oder schreib Sabine: maass@cw-evangelisch.de
Ort: Kirche

Cabaret

Im nächsten Jahr 2020 führen wir das Musical Cabaret auf, dafür wird viel getanzt. Die Tanzproben beginnen am 15. August 2019 und sind dann immer donnerstags von 19:30 bis 21:00. Ende November 2019 gibt es dann das Casting für alle Rollen.  Ort Hochmeistersaal / Gemeindehaus Paulsbornerstr. 86

Dies ist eine Veranstaltung des Kirchenkreises Charlottenburg-Wilmersdorf

Der Chor

Jeden Montag Abend von 19:15 bis 21:15 Uhr proben wir mit Christian Hagitte in der Hochmeisterkirche Chorstücke für die nächsten Projekte – für die Gedenkveranstaltung zum 9. November 1938, für Weihnachten, für Musicals ...

Wir suchen immer neue Mitsänger! Du brauchst keine Chorerfahrung. Komm einfach mal vorbei und probier es aus! Wir freuen uns!

Kontakt: Sabine Maaß, maass@cw-evangelisch.de

Auch dies ist eine Veranstaltung des Kirchenkreises Charlottenburg-Wilmersdorf

Band

Wir haben zur Zeit drei Bands und mehrere Einzelmusiker im Keller. Wenn Du ein musikalisches Projekt vorhast, sprich mit uns.

Fülm

Am Sonntag, 17. August 17:00 treffen sich Laurin und Tim mit jungen Menschen, um ein Filmprojekt zu starten.

Ort: PI Paulsbornerstr. 86 / Die Gittertür neben dem Hotel

Reisen

Unsere Jugendreisen machen wir gemeinsam mit dem Kirchenkreis Wilmersdorf-Charlottenburg. Im vergangenen Jahr waren wir vor der holländischen Küste segeln.

Wir sind hier Wiederholungstäter und die Termine 2020 stehen fest.  Wir fahren vom 31.7.2020 bis zum 9.8.2020. Mitkommen können alle, die älter sind als 14 Jahre.
Meldet Euch bei Sabine Maaß im Amt für Jugendarbeit: maass@cw-evangelisch.de

„Jugendandacht“ einmal im Monat an einem Freitag um 18 Uhr

Die Jugendandachten sollen den Konfirmanden, den Teamern und anderen Interessierten aller Altersgruppen zusätzlich zum Gottesdienst einen Ort bieten, an dem man gemeinsam seinem Glauben und seiner Spiritualität Ausdruck verleihen und diese feiern kann. Im Fokus der Andachten stehen das gemeinsame Singen, das Beten und das Nachdenken und Philosophieren über Themen wie Liebe, Trauer und Hoffnung – Motive, die aus dem Alltag der Jugendlichen stammen oder aus aktuellem Anlass das Interesse der Jugendlichen auf sich gezogen haben. Organisiert und durchgeführt werden sie von den beiden Gemeindejugendräten Zoë Matthes und Markus Sachse, wobei sie stets von engagierten Jugendlichen aus der Gemeinde unterstützt werden.

1 mal im Monat Freitag 18:00  in der Kirche

Termine 2020: 24.1. / 28.2. / 20.3. (mit Taizé) / 24.4. / 29.5. / 26.06. / SOMMERPAUSE / 25.9. / 23.10. / 13.11. / 11.12.

Teamerfahrt

Wir fahren regelmäßig auf Teamerfahrt! Wir werden viel reden, ein bisschen gammeln, neue Pläne schmieden, Spiele spielen und überhaupt!

Kochen

Seit einigen Jahren kochen wir jeden Mittwoch Abend gemeinsam im PI. Für einen Euro 50 gibt es für jeden, der will, ein vegetarisches Essen – meist mit Salat und ziemlich lecker. Im Sommer grillen wir auch manchmal auf dem Teufelsberg.

Das Kochteam freut sich über jeden, der vorbeikommt und dem es schmeckt!

Wir können auch noch eine Kochverstärkung gebrauchen. Einfach mal am Mittwoch zwischen 18:00 und 21:00 Uhr vorbeikommen!

Unsere Jugendräume heißen Pi, können auch geborgt werden und befinden sich in der Paulsbornerstr. 86

links neben dem Hotel im Souterain.